von Josef Mottl am 6. Mai 2015

U14: OPO NSG Neumarkt/Ybbs – NSG Maria Taferl  4:2 (1:2)

Schöner Erfolg unserer Burschen aufgrund einer starken zweiten Halbzeit.

Die Tore für Ybbs erzielte Benjamin Rass ( 4 ).

Am Samstag kommt es im  Ybbser Donaustadion (11`00 Uhr) zum Rückspiel  gegen St. Peter ( erstes Spiel in St. Peter 2:0 für unsere Mannschaft).

Erst Hälfte „Pfui“ zweite Hälfte „Hui“ so könnte man das Spiel gegen Maria Taferl zusammenfassen. Unsere Mannschaft kam sehr gut in diese Partie und so stand es bereits nach 5 Minuten durch einen schönen Angriff über die rechte Seite 1:0. Nach diesem Treffer riss komplett der Faden und so vermisste man die Tugenden welche unsere Mannschaft auszeichnet. –> schnelles Kombinationsspiel, Laufbereitschaft und vor allem  der unbedingte Willen zum Sieg.

So kam es wie es kommen musste, Maria Taferl erzielte 2 Tore und so ging man mit einem Rückstand und hängenden Köpfen in die Pause. Nach Wiederbeginn sah man das „zweite Gesicht“ unserer Mannschaft. Mit enormen Einsatz und hoher Laufbereitschaft erzielte man durch einen lupenreinen Hattrick von Benjamin Rass weitere 3 Tore und so ging man als verdienter Sieger vom Platz. Gratulation für eine tolle zweite Halbzeit.

FAZIT:  Es ist toll mit dieser Mannschaft arbeiten zu dürfen –  Leistungssschwankungen, wie in diesem Spiel gesehen, sind  absolut normal in diesem Altersbereich und immer wieder sollte man sich daran erinnern: Kinder dürfen auch Fehler machen bzw.  Kinder geben immer ihr Bestes – es müssen auch schlechte Tage erlaubt sein.

Kader: Agon Haziraj; Florian Ebert; Nico Blumauer; Marcel Fuchs; Alexander Mottl; Samuel Ettlinger; Tarek Bouguerzi;  Benjamin Rass; Marcel Tenschert; Özgür Gürler; Emir Acer; Jakob Geyrecker; Bedirhan Aydin;

Trainer: Harald Holzer, Franz Brandstetter, Josef Mottl