NSG U13 siegt gegen die NSG Ardagger 7:0 und ist „gut in Schuss“

Allgemein // Archiv 2015 // U13 Mannschaft 2015

von Harald Holzer am 6. Mai 2015

Tolles Spiel der U13 Mannschaft am 5. Spieltag des Mittleren Playoffs!

Bericht Sitz Matthias: An diesem Tage, dem 4. Mai 2015, war es über die gesamte Spielzeit eine Freude dem U13-Team beim Fußball spielen zuzusehen. Von Beginn weg wurde der Gegner aus Ardagger in beinahe jeder Situation angepresst, daraus resultierten viele Ballgewinne tief in der gegnerischen Spielhälfte. Die daraus entstandenen Tormöglichkeiten konnten in der frühen Phase des Spiels zwar noch nicht verwertet werden, in weiterer Folge sollte der Ball den Weg ins Tor aber noch des öfteren finden.

Nach 18 Minuten war es dann soweit, nach einer Ecke bringt Marcel Tenschert das Runde aus spitzem Winkel ins Eckige. Clemens Pöchhacker erhöht etwa zehn Minuten später mit einem cleveren Flachschuss auf 2:0. Die weiteren schön herausgespielten Chancen wurden nicht gut genug abgeschlossen oder aber der Gästekeeper konnte parieren, weshalb es mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause ging.

Erst in der zweiten Hälfte machte unsere U13 dann den Sack zu. Simon Pichelmann schließt eine wunderschöne Aktion über mehrere Stationen zum 3:0 ab und eröffnete damit eine tolle zweite Halbzeit unserer Jungs. Insgesamt kann man sagen, dass alle Spieler ihre zugeteilten Aufgaben vollends erfüllt haben und richtige Spielfreude entwickeln konnten. So erspielten sich die Heimischen auch noch zahlreiche weitere Torchancen die unter anderem zu den weiteren Toren zum 4:0 durch Bertan Gürler, durch Georg Schmolski zum 5:0, durch Simon Pichelmann (Strafstoß) zum 6:0 und abermals Georg Schmolski – nach toller Vorarbeit von Jeremias Brunbauer – zum 7:0 Endstand. Nicht nur im Angriff wurde toll kombiniert und gut gespielt, auch die 4er-Abwehrkette funktionierte einmal mehr tadellos und ließ kaum bis gar nie einen Vorstoß der Gäste zu.

Eine äußerst starke Partie, an einem regnerischen Fußballabend im Neumarkter Mitterbauer Stadion, endet auch in dieser Höhe völlig verdient mit 7:0 für unsere U13 und lässt uns frohen Mutes in die Zukunft blicken.

Das nächste U13 Spiel findet noch diese Woche am Freitag statt. Um 18:30 Uhr wird im Donaustadion Ybbs das Spiel gegen die NSG Gaflenz angepfiffen. Zusehen lohnt sich!

Spieldaten

4.5.2015, 18:00 Uhr, Mitterbauer Stadion Neumarkt

U13 MPO: NSG Sarling – NSG Ardagger 7:0 (2:0)

Torschützen: Simon Pichelmann (2), Georg Schmolski (2), Bertan Gürler (1), Marcel Tenschert (1), Clemens Pöchhacker (1);

Kader U13: Fabian Löschl, Matteo Semmelmeyer, Jacob Geyrecker, Niklas Eberstaller, Clemens Pöchhacker, Jeremias Brunbauer, Benedikt Grünberger, Emir Acer, Nico Brandstetter, Georg Schmolski, Marcel Tenschert, Bertan Gürler, Bedirhan Aydin, Simon Pichelmann;

Betreuer: Franz Brandstetter, Franz Löschl, Matthias Sitz;