U23 vergab zu viele Chancen

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 22. März 2015

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Reifen Weichberger Oberndorf 2:3 (1:0).

Der ASK dominierte beim Meisterschaftsdebüt von Martin Schmelzenbart auf der ASK-Trainerbank über weite Strecken das Match, spielte sich zahlreiche Top-Chancen heraus, doch vergab diese zu leichtfertig und musste knapp vor Spielende noch den Treffer zum 2:3 hinnehmen.

Die Ybbser begannen sehr aggressiv in diesem Spiel und nahmen das Heft in die Hand. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite verwertete Dominik Streisselberger in der 12. Minute ein ideales Zuspiel von Robert Kaminger zum 1:0. Ybbs blieb auch danach tonangebend, doch Oberndorf hielt mehr dagegen und kam seinerseits  zu den ersten Chancen, aber Fabian Wiesner im Tor der Ybbser hielt seinen Kasten in der ersten Hälft rein.

Nach Seitenwechsel ermöglichte ein individueller Fehler von Erdem Ciplak in der 53. Minute den Ausgleichstreffer. Doch Ybbs ließ sich nicht schocken, spielte weiter nach vor und ging durch Sokol Spahiu wieder mit 2:1 in Führung. In dieser Phase vergab die Schmelzenbart-Elf aber hochkarätige Chancen zu leichtfertig und wurde dafür gegen Ende der Partie bestraft. Zwei Gegenstöße der Gäste und nach 84. Minuten lagen die Oberndorfer erstmals mit 3:2 in Führung und ließen sich diese auch nicht mehr aus der Hand nehmen.

Match-Statistik: U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Reifen Weichberger Oberndorf 2:3 (1:0).

Torfolge: 1:0 Dominik Streisselberger (12.), 1:1 Sebastian Grubner (53.), 2:1 Sokol Spahiu (64.), 2:2 Stefan Kreutzer (75.), 2:3 Diethard Mahorka (84. Elfmeter).

Gelbe Karten: Dominik Streisselberger (28. Foul), Robert Kaminger (60. Foul), Lukas Blauensteiner (90. Foul) bzw. Philipp Punz-Reidlinger (86. Foul).

Rote Karte: Raphael Reithner (90. Tätlichkeit).

Ybbs: Fabian Wiesner; Silvester Fasching (75. Tobias Eberl), Erdem Ciplak, Michael Hübl, Raphael Reithner, Robert Kaminger, Tobias Eberl (46. Florian Steiner), Lukas Eisenbauer (75. Tobias Steiner), Sokol Spahiu, Dominik Streisselberger (57. Fabian Holzer), Daniel Grünsteidl. (71. Lukas Blauensteiner).

Schiedsrichter: Philipp Mück.