U16 feiert ersten Saisonsieg in der Landesliga

Archiv 2015 // U16 Mannschaft 2015

von Harald Holzer am 11. Oktober 2014

Im ersten Spiel der Rückrunde des Herbstdurchganges empfing unsere U16 die Mannschaft aus Brunn am Gebirge. Man wollte nach drei Remis und einer Niederlage nach den ersten vier Spielen unbedingt den ersten Saisonsieg einfahren. Und dieser gelang vor beeindruckender Zuschauerkulisse dann auch. Nachdem man in den ersten 25min defensiv noch zu abwartend agierte und so kein Übergewicht im Mittelfeld erzeugen konnte, steigerte sich die Mannschaft danach kontinuierlich. Doch in einer Phase, in der man das Spiel eigentlich in der Hand hatte, erzielten die Gäste in der 38. Spielminute den Führungstreffer. Doch schon eine Minute darauf egalisierte Tobias Eberl nach einer sehenswerten Kombination im Mittelfed mit einem Schuss aus 20m den Spielstand. Mit 1:1 ging es dann auch in die Kabinen. In den zweiten 45 Minuten war man den Gästen großteils überlegen und konnte somit völlig verdient auf 3:1 davonziehen. Torschützen waren Stefan Huber (55.min) und Manuel Pils (Strafstoß; 63.min). Die Gäste fanden vor allem gegen die in Hochform spielende Innenverteidigung unserer U16 (Florian Furtlehner und Haydar Can Gürler) kein Mittel. Somit ein völlig gerechtes Ergebnis. So kann man mit genügend Selbstvertrauen zum Nachtragsspiel nach Pressbaum fahren (Mittwoch, 8.10., 19.00 Uhr) um dort an die gezeigte Leistung anzuknüpfen.

Kader: Fabian Wiesner, Daniel Grubner, Florian Furtlehner, Haydar Can Gürler, Manuel Pils, Johannes Bernhard, Lukas Blauensteiner, Tobias Eberl, Michael Zoidl, Fabian Holzer, Stefan Huber, Alexander Huber.