U16 LL unerwarteter Heimauftakt

Archiv 2015 // U16 Mannschaft 2015

von Harald Holzer am 1. September 2014

Am zweiten Spieltag der U16 NWLL West empfing die NSG Ybbs die NSG Eichkogel (bei Mödling). Nach einer schwankenden Leistungskurve beim Auftakt in Brunn am Gebirge wollte man in diesem Spiel den ersten Dreier einfahren. Doch auch in diesem Spiel verlief die Anfangsphase alles andere als nach Plan. Man lag bereits nach 12 Minuten aus zwei Standardsituationen mit 0:2 in Rückstand. Danach ergriffen unsere Jungs jedoch die Initiative und zeigten sich vor allem im Offensivspiel stark verbessert. So konnten die Gäste in die eigene Hälfte gedrängt und mehrere Torchancen kreiert werden. So kam es dass man bis zur 41. Minute drei Tore erzielen konnte und mit einer 3:2 Führung in die Halbzeitpause gehen konnte. Torschützen waren Tobias Eberl (2x) und Harald Bock. In Halbzeit Zwei wollte man nun den Sack zumachen, doch bereits in der 46. Spielminute kamen die Gäste nach einem schweren Passfehler im Aufbauspiel zum 3:3 Ausgleich. Nach diesem Schock riss der Faden im Offensivspiel unserer Elf. Die Gäste aus Eichkogel kamen immer wieder zu gefährlichen Aktionen – in zu vielen Aktionen und Bewegungen unserer ansonsten ambitionierten U16 Mannschaft war „Sand im Spielgetriebe“  . So musste man bis zur 90. Spielminute mit dem 3:3 zufrieden sein. Doch nach einem Ybbser Konter wehrte ein Abwehrspieler der Gäste den Ball mit der Hand ab und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt. Tobias Eberl, der schon in Halbzeit Eins einen Penalty verwandelt hatte, trat an, scheiterte jedoch an der Stange. Nach dieser Aktion war das Spiel beendet. Aufgrund wiederholter Konzentrationsschwächen muss man sich schlussendlich mit dem zweiten Remis im zweiten Spiel zufrieden geben. Erfreulich und erwähnenswert dennoch die Rückkehr von Flo Furtlehner, der ab sofort wieder zum Stamm der Mannschaft gehört.

(Bericht Daniel Hinterdorfer)

Kader: Fabian Wiesner; Johannes Bernhard; Can Gürler; Florian Furtlehner; Manuel Pils; Daniel Grubner; Daniel Kamleithner; Stefan Huber; Tobias Eberl; Lukas Blauensteiner; Fabian Holzer; Harald Bock; Alexander Huber;

Trainer: Daniel Hinterdorfer; Harald Holzer