Überzeugende Vorstellung trotz holprigen Start

Damenmannschaft

von raimund.bauer am 15. August 2014

Testspiel Damen: USV Ferschnitz – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:3 (2:6)

Das Spiel war noch keine Minute alt und die neue Ybbser Torfrau Andrea Skorsch musste ihr erstes Gegentor hinnehmen. Nach einem Stellungsfehler in der Ybbser Defensive nutzten die Gastgeber die erste Torchance zum 1:0. Geschockt von diesem schnellen Treffer fand man die ersten 15 Minuten nicht ins Spiel und man konnte sich bei der Torhüterin bedanken, die zwei mal in höchster Not ihr Können bewies und weitere Treffer verhinderte.

Nach und nach fand die Ybbser-Elf besser ins Spiel und kam zu der einen oder anderen gefährlichen Strafraumsituation. In der 17. Minute der glückliche Ausgleich – Petra Baumgartner flankt von der rechten Seite und der Ball senkt sich hinter der gegnerischen Torfrau zum 1:1. Kurz darauf der Führungstreffer aus einem Weitschuss, abermals von Baumgartner.

In der 23. Minute der erste Treffer einer unserer Neuerwerbungen. Nach einem Eckball von Baumgartner war Natascha Rapolter zur Stelle und erhöhte auf 3:1 für die Gäste. Bis zur Halbzeit lies man noch einige weitere tolle Möglichkeiten für eine höhere Führung aus.

In der zweiten Halbzeit war die Ybbser Mannschaft, angetrieben von einer überragenden Kapitänin, weiter die spielbestimmende Mannschaft und man konnte durch Sabrina Rank und Khaleda Naderi drei weitere Treffer erzielen. Nach einer Unachtsamkeit in der Viererkette konnten die Gastgeberinnen zwischenzeitlich auf 2:5 verkürzen. In den Schlussminuten feierte noch die junge Sarah Hammerl ihr Debüt in der Baumgartner-Elf.

Fazit: Nachdem man die erste Viertelstunde mit einem blauen Auge überstanden hatte, beherrschte man das Spielgeschehen und bei einer besseren Chancenauswertung wäre ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Auch die Neuzugänge Skorsch, Rapolter und Leonhartsberger zeigen nach wenigen Trainingseinheiten bzw. Testspielen, dass sie die erhofften Verstärkungen sein können.

Tore: 1:0 (1.), 1:1 Baumgartner (17.), 1:2 Baumgartner (20.), 1:3 Rapolter (23.), 1:4 Rank (46.), 1:5 Naderi (51.), 2:5 (70.), 2:6 Rank (75.).