Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 3. August 2014

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Zwölfer Reisen Melk 3:3 (2:2).

Knapp 200 Zuschauer waren zu diesem Testspiel gekommen – teilweise natürlich um den Ex-Internationalen Heinz Marek im Melker Dress zu sehen, der phasenweise mit seinem Spiel auch begeisterte. Aber sie sahen auch so ein unterhaltsames und schnelles Spiel, bei dem die doch etwas ersatzgeschwächte Ybbser Elf sehr gut dagegen hielt.

Mit Wolfgang Haunschmid, Florian Straninger, Lukas Eisenbauer, Arnold Schönbichler, Stefan Holzer, Mario Stix, Christopher Rass und Can Öncel fehlten ASK-Spielertrainer Stefan Kogler gleich acht Kaderspieler bei diesem letzten Testspiel und auch Stefan Kogler, der unter der Woche unter einer leichten Erkrankung litt, nahm zunächst nur auf der Ersatzbank Platz. Aber bei Ybbs zeigte sich, dass der ASK dieses Saison über einen tollen und ausgeglichenen Kader verfügt. Und so nutzten etwa Fabian Schadenhofer, Daniel Holzer oder Isaac Ajaino die Gelegenheit und zeigten mit starken Leistungen auf. Ein sehr gutes Spiel lieferte auch Torhüter Christoph Zwölfer, der vor allem in Hälfte zwei bei einigen tollen Paraden glänzte. Melk war in den ersten 20 Minuten aber die spielbestimmende Elf. Angetrieben von Heinz Marek im Mittelfeld, der mit einer tollen Ballbehandlung und super Pässen oft nicht nur den Gegner sondern auch die eigenen Mitspieler überraschte, kontrollierte man die Partie, nachdem Ybbs gleich in Minute eins einen Warnschuss aufs Gehäuse von Markus Posch abgab.

Melk ging in der 20. Minute dann auch verdient in Führung. Mario Deinhofer vollendete einen Angriff nach Vorarbeit von Rudi Buchinger zum 1:0. Ybbs wurde aber je länger das Spiel dauerte immer besser und mutiger. Isaac Ajaino, Sascha Buchsbaum, Manuel Leitgeb und Dominik Aigner setzte sich einige Male gut durch, allerdings der letzte Pass kam noch etwas zu selten an. In der 37. Minute entschied Schiedsrichter Hermann Flatzelsteiner nach einer Attacke an Sascha Buchsbaum auf Elfmeter für Ybbs. Fabian Schadenhofer verwandelte ganz sicher zum 1:1. Doch nur vier Minuten später erneut die Führung für die Melker. Diesmal blieb Lukas Eder erfolgreich. Aber auch Ybbs konnte gleich nochmals jubeln. Manuel Leitgeb schloss einen schönen Angriff über links gekonnt ab – 2:2. Damit ging es auch in die Pause. Nach Seitenwechsel blieb es ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Issaac Ajaino brachte den ASK in der 62. Minute mit 3:2 in Führung, ehe Rudi Buchinger in der Schlussminute noch den Ausgleich erzielen konnte.

Ein guter Test für beide Teams, für die in 14 Tagen die Meisterschaft startet – für Ybbs zu Hause gegen Aufsteiger Neuhofen (16. August, 17.30 Uhr), für Melk einen Tag früher am 15. August in Wieselburg (19.30 Uhr).

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Mario Deinhofer (20.), 1:1 Fabian Schadenhofer (37. Elfmeter), 1:2 Lukas Eder (41.), 2:2 Manuel Leitgeb (43.), 3:2 Isaac Ajaino (62.), 3:3 Rudi Buchinger (90.).

Ybbs: Christoph Zwölfer; Christoph Stibl, Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Manuel Leitgeb, Dominik Aigner (46. Markus Haubenberger), Fabian Schadenhofer, Daniel Holzer (76. Stefan Kogler), Sascha Buchsbaum (85. Dominik Streißelberger), Patrick Bruckner (67. Tobias Eberl), Isaac Ajaino (86. Erdem Ciplak).

Schiedsrichter: Hermann Flatzelsteiner