Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 9. Juli 2014

Testspiel: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SCU Ardagger 0:3 (0:2).

Gleich zwei Mal innerhalb von 24 Stunden war die Landesliga-Elf des SCU Ardagger im Donaustadion zu Gast.

Am Dienstag sollte programmgemäß das erste Testspiel des ASK in der neuen Saison über die Bühne gehen. Doch pünktlich mit dem Anpfiff durch Schiedsrichter Markus Mayr öffnete der Himmel seine Schleusen. 17 Minuten lang hielten es die Spieler bei strömenden Regen am Rasen aus, dann machte Schiedsrichter Mayr dem Geschehen ein Ende. Bis dahin führte der ASK bereits mit 4:0. Ybbs nutzte dabei die Fehler des Landesligaklubs eiskalt aus und erzielte aus fünf (Halb)Chancen vier Treffer. Torschützen: Stefan Holzer 2, Sascha Buchsbaum, Patrick Bruckner.

Nach dem Abbruch am Dienstag machte man am Mittwoch einen neuen Versuch. Und Ardagger zog die Lehren aus den 17 Minuten vom Dienstag und drehte den Spieß um. Nach 10-minütigem Abtasten, wurde der Landesliga-Sechste der Vorsaison immer stärker und übernahm das Kommando. Dabei nutzten Markus Weinberger und Marco Leovac innerhalb von drei Minuten zwei Stellungsfehler in der Ybbser Defensive zur 2:0-Führung. Danach konnte Ybbs das Match wieder offen halten und fand seinerseits gute Chancen vor. Vor allem in Hälfte zwei hätte Ybbs einen Treffer machen müssen, doch sowohl Neuerwerbung Isaac Ajaino als auch Patrick Bruckner vergaben tolle Möglichkeiten. Kurz vor Schluss erzielte schlussendlich Ardagger noch das 0:3. Ein Ergebnis, das nicht ganz dem Spielverlauf entsprach, aber wenn man die zwei Partien zusammenzählt, ist Ybbs ja immer noch vorne 😉

Match-Statistik:

ASK BAU PÖCHHACKER YBBS – SCU ARDAGGER 0:3 (0:2).

Torfolge: 0:1 Markus Weinberger (13.), 0:2 Marco Leovac (16.), 0:3 Christoph Haunschmid (87.).

Ybbs: Wolfgang Haunschmid (46. Florian Straninger); Christoph Stibl, Robert Kaminger (46. Fabian Schadenhofer), Dominik Aigner (46. Lukas Eisenbauer), Manuel Leitgeb, Stefan Kogler (46. Thomas Kaminger), Markus Haubenberger, Arnold Schönbichler (64. Patrick Reithner), Patrick Bruckner (64. Mario Stix), Stefan Holzer (64. Tobias Eberl), Sascha Buchsbaum (46. Isaac Ajaino).

Schiedsrichter: Mustafa Celikkiran.