Aufstieg zum 8. Tabellenplatz!

Damenmannschaft

von Beatrice Freudenschuß am 10. Juni 2014

Das Nachtragsspiel gegen Krummnussbaum bildete den Abschluss der diesjährigen Frühjahrssaison. Am Freitag, dem 6. Juni, wurde es gleich im Anschluss an das Herrenmatch ausgetragen. Ziel waren ganz klar 3 Punkte, denn die Chance auf einen besseren Tabellenplatz war gegeben.

Um 19:45 Uhr wird das Siel angepfiffen. Die ASK Damen sind am Drücker und spielen sich nach und nach gute Chancen heraus. Klaudia Panstingl-Panstingl, Inge Gerstl, Khaleda Naderi und Petra Baumgartner gelangen oft vor das gegnerische Tor, doch in der ersten Viertelstunde gelingt kein Treffer. In der 18. Minute kommt es zu einem Durcheinander im gegnerischen Strafraum und sowohl eine Gegenspielerin als auch Petra Baumgartner gehen zu Boden. Der Schiedsrichter gibt Elf-Meter. Die Torfrau Laura Hinterleitner hat sich in den letzten Spielen als Torschützin bewährt und kommt auch dieses Mal zum Zug. Sie erhöht auf 1:0.
Auch im weiteren Spielverlauf ist die ASK Damenmannschaft den Gegnerinnen aus Krummnussbaum überlegen und die Defensive mit Sandra Aigner und Co lässt keinen Ball durch. Zu einem weiteren Tor kommt es dann aber erst wieder in Minute 44. Erneut handelt es sich um einen Elf-Meter als Folge eines Fouls an Petra Baumgartner. Laura Hinterleitner versucht wieder ihr Glück und trifft.
Halbzeitstand: 2:0

Die zweite Hälfte verläuft ähnlich der ersten, mit dem kleinen Unterschied, dass die Gegnerinnen noch viel mehr unter Druck gesetzt werden. In Minute 54 entsteht wieder ein Durcheinander im Strafraum der Krummnussbaumerinnen. Aus diesem geht ein Schuss hervor, den die Torfrau abwehrt, der zweite von Klaudia Panstingl-Panstingl landet jedoch im Tor.
Neuer Spielstand: 3:0
Bis zum Schluss sind die Ybbser Mädels den Gegnerinnen weit überlegen, nur am Abschluss happert es noch ein bisschen.
Endstand: 3:0

Im Allgemeinen lässt sich sagen, dass die ASK Damen in diesem Spiel die deutlich bessere Mannschaft waren. Über 90 Minuten hinweg gelingt den Gegnerinnen kein gefährlicher Schuss aufs Tor. Somit kann man zufrieden auf die Frühjahrssaison zurückblicken, in der die Ybbserinnen 15 Punkte geholt haben und sich somit vom 10. auf den 8. Tabellenplatz verbessern konnten.

20140606ask-ratz063 20140606ask-ratz064

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Laura Hinterleitner (18.), 0:2 Laura Hinterleitner (44.), 0:3 Klaudia Panstingl (54.)

Kader: Laura Hinterleitner, Sandra Aigner, Verena Heilos, Katrin Nefischer, Anne Wildom, Inge Gerstl, Petra Baumgartner, Klaudia Panstingl-Panstingl, Claudia Mitmasser, Khaleda Naderi, Sabrina Rank (57.), Sophie Ebert (70.), Elisabeth Dachsberger (66.), Melanie Berger (70.), Linda Hinterleitner (57.)

Schiedsrichter: Hermann Flatzelsteiner

Sportplatz Ybbs, Donaustadion: 80 Zuseher