0:2 Sieg in Göstling!

Damenmannschaft

von Beatrice Freudenschuß am 2. Juni 2014

Am Sonntag, dem 01. Juni 2014, traf die ASK Ybbs Damenmannschaft auswärts auf Göstling. Von den widrigen Wetterverhältnissen des letzten Zusammentreffens war keine Spur, sogar die Sonne zeigte sich dann und wann und so stand einem spannenden Match nichts im Wege.

Um 17:30 Uhr pfeift Schiedsrichter DI Nafaâ Nagbou das Spiel an. Schon in der 2. Minute können die Ybbser Mädels zwei Eckbälle in Folge herausholen. Beide landen aber entweder bei einer Gegenspielerin oder im Torout. In Minute 12 müssen die ASK Damen zum ersten Mal zittern, als eine der Göstlingerinnen einnetzt. Das Tor wird jedoch aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Die Reaktion der Baumgartner-Elf erfolgt sofort. Durch schnelles Umschalten gelingt ein guter Konter. Sophie Ebert und Anne Wildom zeigen geschicktes Doppelpassspiel und machen der Abwehr gehörig Druck bis Anne Wildom auf die Torfrau zuläuft und den Ball im Tor platziert. Neuer Spielstand: 0:1.
Kurz darauf kommt die Ybbser Damenmannschaft aufgrund eines Abwehrfehlers in eine missliche Lage. Claudia Mitmasser wird im 16er am Arm angeschossen und der Schiedsrichter gibt 11-Meter. Die gegnerische Torfrau will ihre Chance nützen, setzt zum Schuss an und…. trifft die Querlatte. Schnell geht sie auf den zurückkommenden Ball und das Leder schmiegt sich in die Laschen. Der Schiedsrichter gibt das Tor und der Jubel bei den Göstlinger Damen ist groß. Die Aufregung und Empörung der Ybbser Mädels hingegen ist riesig. Gibt es da nicht eine Regel, die besagt, dass die Spielerin, die den 11-Meter durchführt, nach einem Lattenschuss den Nachschuss nicht mehr tätigen darf? Ja die Regel gibt es und Claudia Mitmasser erklärt sie dem Schiedsrichter lautstark, bis dieser seinen Fehler eingesteht und auch dieses Tor aberkennt.
In den folgenden Minuten folgen übermäßig viele Handspiele aus denen zahlreiche Freistöße der Gegnerinnen hervorgehen, die jedoch ihre Chancen kaum nützen können. In den Minuten 26 und 41 kommt es zu aussichtsreichen Situationen durch Petra Baumgartner und Anne Wildom, aber die Aktionen landen leider nicht im Tor. Kurz vor der Halbzeit wird Petra Baumgartner bei einem Zweikampf im 16er gefoult und der Schiedsrichter gibt 11-Meter für Ybbs. Auch die ASK Torfrau Laura Hinterleitner wittert nun ihre Chance. Im Gegensatz zur gegnerischen Torfrau probiert sie es nicht mit einem 100 km/h Schuss sondern mit einem leichteren aber optimal platzierten in die linke Ecke. Er passt und somit erhöht sie in Minute 43 auf 0:2.
Halbzeitstand: 0:2
In der zweiten Hälfte ist eindeutig der ASK die dominierende Mannschaft. Zahlreiche Chancen durch Petra Baumgartner, Katrin Nefischer, Sophie Ebert, Anne Wildom, Klaudia Panstingl-Panstingl und Khaleda Naderi lassen auf das 0:3 warten, aber der Ball will nicht mehr ins Netz und so bleibt das Match bis zum Schluss spannend. Auch das Mittelfeld und die Abwehr mit Claudia Mitmasser und Co schalten sich immer wieder gut in die Spielzüge ein. Die Gegnerinnen kommen nur mehr sehr selten zu ansatzweisen Torchancen und scheitern dann spätestens an der Ybbser Torfrau.
Somit fallen keine weiteren Tore mehr und das Spiel wird vom Schiedsrichter beendet.
Endstand: 0:2.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Mädels des ASK Ybbs eine außerordentlich gute und konsequente Leistung gezeigt haben. Die Gegnerinnen konnten über weite Strecken des Spiels sehr gut unter Druck gesetzt werden und somit spiegelt das Endergebnis den Spielverlauf exakt wider.

Das letzte Spiel steht nun vor der Tür, bevor es in die wohlverdiente Sommerpause geht. Noch einmal wird sich die ASK Damenmannschaft die Müdigkeit aus den Beinen herauslaufen und über die Grenzen gehen. Vielleicht sind dann ja noch bis zu drei Punkte im letzten Match drinnen.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Anne Wildom (12.), 0:2 Laura Hinterleitner (43.)

Kader: Laura Hinterleitner, Sandra Aigner, Verena Heilos, Katrin Nefischer, Sophie Ebert, Anne Wildom, Inge Gerstl, Petra Baumgartner, Klaudia Panstingl-Panstingl, Claudia Mitmasser, Manuela Morf, (70. Khaleda Naderi), (77. Linda Hinterleitner), (81. Elisabeth Dachsberger), (Beatrice Freudenschuß)

Schiedsrichter: DI Nafaâ Nagbou

Sportplatz Göstling, 19 Zuschauer

Nächster Termin: 06. Juni 2014: 19:45 Uhr, ASK Ybbs – Krummnussbaum (Nachtragsspiel) in Ybbs