U23 feierte verdienten Heimsieg

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 5. Mai 2014

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Fischer Hainfeld 4:3 (1:1).

Ein trefferreiches Spiel mit einem verdienten Sieger gab es am Hallenbad-Platz, wohin man am Samstag mit dem Vorspiel aufgrund der schlechten Witterung ausgewichen war.

Ybbs war von Beginn weg die tonangebende Mannschaft und ging durch einen sehenswerten Weitschuss von Alexander Kamleitner auch verdient mit 1:0 in Führung. Dann lud man allerdings die Gäste mit unnötigen Fehlpässen zu Chancen ein. Zwei davon waren sogar vom Elfmeterpunkt. Zuerst nahmen die Gäste die Einladung noch nicht an und verschossen, in der 19. Minute ließ sich aber Kushtrim Halimi die Chance nicht entgehen und stellte auf 1:1. Ybbs ging seinerseits in der Offensive zu fahrlässig mit den Möglichkeiten um und hatte so sogar noch Glück, dass es bis zur Pause beim 1:1 blieb, denn ein Freistoß der Gäste sprang von der Latte zurück aufs Feld. Nach Seitenwechsel legte Ybbs erneut vor, abermals durch Kamleitner, der gemeinsam mit Sascha Becksteiner und Lukas Eisenbauer für die Akzente im Ybbser Spiel sorgte. Doch Hainfeld glich ein weiteres Mal aus. Allerdings wehrte die Freude nur kurz. Denn zwei Minuten nach dem 2:2 field das 3:2 durch Becksteiner. Hainfeld kam abermals zurück und kurz vor Ende stand es 3:3, ehe Becksteiner mit seinem zweiten Treffer doch noch für den verdienten Sieg der Hausherren sorgte.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Alexander Kamleitner (10.), 1:1 Kushtrim Halimi (19. Elfmeter), 2:1 Alexander Kamleitner (48.), 2:2 Ylber Halimi (68.), 3:2 Sascha Becksteiner (70.), 3:3 Markus Zettel (82.), 4:3 Sascha Becksteiner (89.).

Gelbe Karten: Sebastian Steiner (18. Foul), Patrick Retihner (65. Foul), Alexander Kamleitner (65. Unsportlichkeit), Lukas Eisenbauer (78. Foul) bzw. Jakob Heiss (85. Foul).

Ybbs: Florian Straninger; Dominik Györök (46. Hannes Riegler), Lukas Eisenbauer, Erdem Ciplak, Raphael Reithner, Sebastian Steiner (60. Ajmal Faqir), Klaus Gierer, Alex Kamleitner, Sascha Becksteiner, Philipp Ehn, Patrick Reithner.

Schiedsrichter: Erich Kratschmer.