1:0-Heimsieg bei Straninger-Debüt

Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 24. Mai 2014

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USV Oed/Zeillern 1:0 (1:0).

Spielertrainer Stefan Kogler nahm einige Umstellungen in der Mannschaft vor. Auch er selbst nahm so wie Standard-Goalie Christoph Zwölfer wieder nur auf der Bank Platz, um seine Verletzung gänzlich auszukurieren.

So feierte Florian Straninger sein Meisterschafts-Debüt in der Kampfmannschaft. Und er machte seine Sache gut. Gleich in der vierten Minute musste er sich nach einem Abwehrfehler im Duell 1:1 gegen Jiri Masek auszeichnen und blieb Sieger. Schön langsam übernahm Ybbs die Kontrolle im Spiel. Ein Schuss von Mario Stix war das erste Ausrufezeichen in der Minute 14. Danach kam Manuel Leitgeb nach einer schönen Aktion mit Patrick Bruckner um Millimeter zu kurz, ehe Stefan Holzer zwei Mal im Strafraum scheiterte und dabei einmal nur die Latte traf.

In der 33. Minute sorgte Mario Stix für die Entscheidung. Er kam im 16er zum Ball, behauptete diesen gegen seine Gegenspieler und schoss überlegt zum 1:0 ein. Kurz darauf fand Sascha Buchsbaum noch eine gute Gelegenheit vor, ehe Stefan Holzer das 2:0 am Fuß hatte, doch seinen Schuss nach einem Eckball wehrte ein Oeder Spieler im Sitzen mit dem Hinterkopf knapp vor der Linie ab. Oed seinerseite hatte eine gute Ausgleichschance, doch  Flo Straninger blieb erneut im 1:1 Sieger.

Nach Seitenwechsel hatte Ybbs 20 starke Minuten und drückte auf das 2:0. Nur es fiel nicht. Zunächst traf Mario Stix nur die Latte. Danach verzog Stefan Holzer einen Schuss nur knapp und schließlich wurde ein Schuss von Robert Langergraber erneut auf der Linie von einem Oeder Spieler abgewehrt. Aus dem daraus resultierenden Corner konnte Patrick Bruckner aus kurzer Distanz kein Kapital schlagen. Ab der 70. Minute werden die Gäste wieder stärker. Ybbs zieht sich zu weit zurück und überlässt Oed das Spiel. Plötzlich kommen die Oeder wieder zu Chancen und Ybbs hat Glück, dass es beim 1:0 bleibt. Denn auch die Gäste treffen nur die Latte und vergeben zwei Mal in aussichtsreicher Position. Die letzte Chance vergibt Stefan Holzer nach Zuspiel von Markus Haubenberger in der 89. Minute. Nach 95 Minuten pfeift Schiedsrichter Christian Steiner die Partie ab. Ybbs feiert einen am Ende etwas glücklichen aber nicht unverdienten 1:0-Heimsieg. Und übrigens: Es war der erste Zu-Null-Sieg im Früjahr, nachdem die Ybbser im Herbst insgesamt gleich sechs Mal ohne Gegentreffer geblieben waren.