Gänsehautfieber im Donaustadion

Damenmannschaft

von Beatrice Freudenschuß am 2. April 2014

Um 16:28 Uhr wird das Match des ASK Ybbs gegen den FSG Rohrbach/Hohenberg am 30.3.2014 im Donaustadion angepfiffen. Aggressiv und kampfstark gehen beide Mannschaften ins Spiel. Bereits in der 5. Minute holt die Gegner-Elf einen Freistoß heraus, doch die Durchführung scheitert an der Torfrau Beatrice Freudenschuß. Die Reaktion folgt sofort: Ein Einwurf von Anne Wildom auf Petra Haubenberger  entwickelt sich hervorragend. Petra Haubenberger bringt die Flanke vor das Tor und Anne Wildom erzielt das 1:0 in der 7. Minute. Ähnliche Aktionen folgen in den weiteren Minuten und die Ybbserinnen zeigen sich im Kombinationsspiel von ihrer besten Seite. In der 11. Minute wird die ASK-Abwehr unter Druck gesetzt, doch Verena Heilos  klärt die Situation gleich zwei Mal gekonnt. Die folgenden Corner und Torchancen der Gegnerinnen landen alle sicher in den Händen unserer Torfrau. In Minute 16 entwickelt sich wieder ein toller Spielzug in der Ybbser Offensive. Claudia Panstingl  spielt einen perfekten Querpass auf Petra Haubenberger, der Schiedsrichter entscheidet jedoch für Abseits. Auch Laura Hinterleitner und Kathrin Nefischer leiten immer wieder Torchancen ein und das Spiel ist an Spannung nicht zu überbieten. Kurz vor der Trinkpause, in der 22. Minute, gleicht Rohrbach/Hohenberg dann aber doch auf 1:1 aus. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit bleibt das Spiel, wie auch schon zuvor, abwechslungsreich. Einige Kontermöglichkeiten der Baumgartner-Elf landen jedoch entweder im Torout oder werden durch den Abseitspfiff unterbrochen. In der ersten Halbzeit fallen dann keine weiteren Tore mehr, doch der Kampfgeist der Ybbser Damen ist weiterhin deutlich erkennbar. Halbzeitstand: 1:1

Mit Biss geht der ASK Damen dann auch in die zweite Hälfte. Das Ziel ist klar: Ein Punkt soll heute mindestens erzielt werden. Nach einigen Minuten belohnt sich die Heimmannschaft dann mit dem 2:1 durch Petra Haubenberger. Leider bleibt dieser Spielstand aber nicht das Endergebnis. Nur kurze Zeit später gelingt Rohrbach/Hohenberg erneut der Ausgleich. Nach dem 2:2 bleibt das Spiel weiter offen, wobei die Ybbser Damen immer wieder deutlich bessere Spielzüge durchführen. In Minute 86 wird das Match noch einmal heikel. Eine Gegenspielerin wird zu lange nicht attackiert und als ihr dann endlich jemand den Ball abnehmen will, kommt es zum ungünstigen Foul knapp außerhalb des Sechzehners. Kaltblütig nutzen die Gegnerinnen die Chance und befördern das Runde in das Eckige. Es steht 2:3. Trotzdem lässt niemand den Kopf hängen und der Trainer feuert die Offensive noch ein letztes Mal an, um vielleicht doch noch den Ausgleich erzielen zu können. Schlussendlich sind es aber die drei Pfiffe des Schiedsrichters, die den Traum auf zumindest einen Punkt in diesem Match begraben. Endstand 2:3

So bitter das Ergebnis auch sein mag, den Zuschauern wurde ein wunderbar spannendes Spiel geboten und die ASK Damen zeigten sich von ihrer besten Seite. Wenn man mit dem Liga-4ten auf Augenhöhe, oder sogar besser, spielt, dann kann man darauf aufbauen und beim nächsten Match klappt es bestimmt- auch mit den Punkten.

Nächster Termin: SO, 06.06.2014 FSG Ardagger/Neustadl – ASK Ybbs