Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 8. Februar 2014

Testspiel:

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Weißenkirchen (GL NW/Waldviertel) 2:2 (0:1).

Ybbs begann druckvoll und bestimmte von Beginn weg die Partie, doch wie schon zuletzt war man vor dem Tor nicht entschlossen genug. Dazu kam bei zwei Lattenschüssen etwas Pech. Anders die Weißenkirchner. Aus der ersten Chance – nach einem Abspielfehler und einem Steilpass auf deren tschechischen Mittelstürmer – erzielten Weißenkirchen in der 24. Minute das 1:0. Danach riss etwas der Spielfluss bei den Ybbsern, die trotzdem feldüberlegen blieben. Nach Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Ybbs war spielbestimmend, Weißenkirchen in Kontern und bei Eckbällen gefährlich. Die Tore erzielten aber zunächst die Ybbser: Christoph Stibl und Dominik Aigner brachten den ASK 2:1 in Front, ehe sich in der 76. Minute Florian Straninger einen Faux Pass erlaubte und die Weißenkirchner noch zum 2:2-Ausgleich kamen.

Torfolge: 0:1 Pavel Novotny (24.), 1:1 Christoph Stibl (51.), 2:1 Dominik Aigner (68.), 2:2 Pavel Novotny (76.).

Ybbs: Christoph Zwölfer (58. Florian Straninger); Lukas Eisenbauer, Dominik Aigner (73. Patrick Reithner), Christoph Stibl, Manuel Leitgeb, Robert Langergraber, Arnold Schönbichler (58. Fabian Schadenhofer), Stefan Kogler, Patrick Bruckner (73. Klaus Gierer), Daniel Holzer (65. Sebastian Steiner), Stefan Holzer (70. Sascha Buchsbaum).