Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 29. Januar 2014

Testspiel:

ASV Spratzern – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 4:3 (2:0).

Auch im zweiten Testspiel für die Frühjahrssaison ging der ASK als Verlierer vom Platz. Allerdings stand man erneut einem Landesligisten gegenüber. Spratzern liegt nach der Herbstsaison am 10. Tabellenplatz der 1. Landesliga und hat sich – wie man gestern sah – gut verstärkt. Vor allem Legionär Filip Racko (Tschechien) und Fabian Knabb (Kapelln) sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Ybbser Tor. Dennoch die erste Viertelstunde gehörte dem ASK. Doch Patrick Bruckner (scheiterte im 1:1 gegen den Torhüter) und Mario Stix (seine Direktabnahme eines Haubenberger-Stanglers ging knapp am Tor vorbei) vergaben zwei hochkarätige Möglichkeiten. Nach 20 Minuten übernahmen die Spratzerner immer mehr das Kommando, bei Ybbs schlichen sich viele Abspielfehler im Mittelfeld und beim Spielaufbau ein. Die Folge: das 1:0 für den Landesligisten durch Lukas Völk. Knapp vor der Pause erhöhte Spratzern nach einer Unkonzentriertheit von Robert Langergraber nach einem Eckball auf 2:0.

Nach Seitenwechsel kam Ybbs wieder besser ins Spiel und fand einige tolle Möglichkeiten vor. Doch zunächst klingelte es nochmals im Ybbser Tor. Patrick Bruckner verlor am eigenen 16er den Ball und schon stand es 3:0. Danach schlug Ybbs aber zurück und kam innerhalb von zwei Minuten kam Ybbs durch Tore von Stefan Kogler und Patrick Bruckner auf 2:3 heran. Danach drängte man auf den Ausgleich, kassierte aus einem Konter aber das 2:4, ehe Dominik Aigner in der 87. Minute noch das 3:4 erzielte.

Am Samstag steht der nächste Test am Programm. Um 15 Uhr (!!!) spielt man in Melk gegen Loosdorf (2. Platz 1. Klasse West-Mitte).

Torfolge: 1:0 Lukas Völk (24.), 2:0 Alexander Dirnegger (39.), 3:0 Filip Racko (53.), 3:1 Stefan Kogler (71.), 3:2 Patrick Bruckner (73.), 4:2 Filip Racko (85.), 4:3 Dominik Aigner (87.).

Ybbs: Christoph Zwölfer (62. Florian Straninger); Lukas Eisenbauer (60. Silvester Fasching), Christoph Stibl, Fabian Schadenhofer, Dominik Aigner, Arnold Schönbichler (46. Stefan Kogler), Daniel Holzer, Robert Langergraber, Patrick Bruckner, Markus Haubenberger, Mario Stix (60. Stefan Holzer).

Schiedsrichter: Ing. Richard Zeinzinger