U23 erkämpft sich Punkt gegen Tabellendritten

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 20. Oktober 2013

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Karlstetten/Neidling 3:3 (1:2).

Die in den letzten Wochen eklatanten Personalsorgen bei der Ybbser U23 waren auch vor diesem Spiel nicht kleiner. Dennoch präsentierte sich die U23 von einer kämpferisch aufopfernden Seite und holte so verdient einen Punkt. Beinahe wären es sogar drei Punkte gewesen, doch die Gäste kamen eine Minute vor Spielende durch einen Elfmeter noch zum Ausgleich. Ybbs startete perfekt in die Partie und ging mit der ersten Chance auch mit 1:0 in Führung. Torschütze: Sebastian Steiner. Allmählich übernahmen aber die Gäste das Kommando, kamen rasch zum Ausgleich und gingen knapp vor der Pause auch noch in Führung, nachdem sich zuvor Florian Straninger schon einige Mal auszeichnen konnte. Nach der Pause schöpfte der ASK aber die letzten Kraftreserven aus. Angetrieben von einem stark spielenden Kapitän Michael Kamleitner und Patrick Reithner im Mittelfeld kamen die Ybbser durch Bernhard Pils per Kopf zum 2:2 Ausgleich und gingen kurz darauf mit durch Ajmal „Ashi“ Faqir mit 3:2 in Führung. In der 70. Minute erzielten die Gäste erstmals den Ausgleich, doch Schiedsrichter Alexander Wimmer ließ den Elfmeter wiederholen und beim zweiten Versuch blieb Flo Straninger Sieger gegen Michael Bandeon. Es blieb somit beim 3:2 – bis zur 89. Minute, da ließ Stefan Lechner beim quasi dritten Versuch vom Elfermeterpunkt an diesem Tag Flo keine Chance.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Sebastian Steiner (10.), 1:1 Philipp Schmidl (17.), 1:2 Paul Temper (40.), 2:2 Bernhard Pils (51.), 3:2 Ajmal Faqir (57.), 3:3 Stefan Lechner (89. Elfmeter).

Gelbe Karten: Raphael Reithner (60. Foul), Ajmal Faqir (69. Kritik), Bernhard Pils (76. Foul), Hubert Holzer (83. Unsportlichkeit) bzw. Matthias Berger (43. Unsportlichkeit), Paul Temper (48. Kritik), Michael Bandion (62. Unsportlichkeit).

Gelb-Rote Karten: Hubert Holzer (88. Unsportlichkeit) bzw. Michael Bandion (77. Unsportlichkeit).

Ybbs: Florian Straninger; Silvester Fasching (25. Bernhard Pils), Raphael Reithner, Michael Kamleitner, Tobias Steiner, Hubert Holzer, Patrick Reithner, Erdem Ciplak, Sascha Becksteiner (46. Thomas Palatka), Sebastian Steiner, Ajmal Faqir.

Schiedsrichter: Alexander Wimmer.