Ein Remis beim letzten Meisterschaftsspiel.

Damenmannschaft

von Beatrice Freudenschuß am 29. Oktober 2013

Am vergangenen Sonntag endete für die ASK Damen die Herbstsaison. Zu Hause spielten sie gegen den FC Göstling und konnten bei der letzten Partie noch einen Punkt holen.

In der ersten Halbzeit waren die Gegnerinnen am Drücker. Doch die Verteidigung rund um Claudia Mitmasser konnte jedem Angriff entgegenwirken. Auch die Ybbser Damen sollten in den ersten Minuten zu mehreren Chancen kommen. Die Mittelfeldspielerin Inge Gerstl, die ein tolles Spiel ablieferte, versuchte so viele Bälle wie nur möglich zu verteilen. Dennoch gelang es Laura Hinterleitner und Klaudia Panstingl nicht, einzulochen, die gegnerische Torfrau war bei jedem Angriff zur Stelle. Auch die zweite Halbzeit sollte ohne Tore vorüber gehen. Zwar gab es einige Möglichkeiten, doch das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. Nur kurz nach dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte war es Sabrina Rank, die einen tollen Pass auf Laura Hinterleitner spielte. Diese schoss Richtung Tor, verfehlte dieses aber knapp. Während die Ybbser Damen eine Chance nach der anderen zeigten, hatten die Gegnerinnen in der zweiten Halbzeit nur mehr eine Torchance, diese konnte Claudia Mitmasser gekonnt abwehren. In Minute 62 wurde Laura Hinterleitner im gegnerischen Strafraum gefoult, der Schiedsrichter pfiff aber nur einen Freistoß. In den letzten 30 Minuten behielten die Ybbser Damen die Oberhand, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen und so gingen die beiden Mannschaften mit einem 0:0 Endstand  in die wohlverdiente Winterpause.