U23: Wieder selbst geschlagen

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 24. August 2013

USC Indat Rohrbach – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 4:2 (1:1).

Die U23 des ASK Bau Pöchhacker Ybbs kommt noch nicht so recht auf Touren. In Rohrbach lief man einem frühen Rückstand (2.) hinterher, den Patrick Reithner in der 11. Minute egalisieren konnte. Danach drückte Ybbs, fand etliche gute Chancen vor, doch vor allem Mario Stix und Klaus Gierer waren an diesem Tag nicht vom Glück verfolgt. Zuerst vernebelten sie den einen oder anderen Hochkaräter und dann verletzten sich die beiden auch noch. Mario Stix stieg kurz vor Halbzeit auf den Ball, kippte um und musste vermutlich mit einer Zerrung im Bänder-Wadenbereich ausscheiden (übrigens dieses Mal der andere Fuß). Klaus Gierer fuhr nach einem Foul mit dem Knie in den Boden ein und konnte nach einer Stunde nicht mehr weiterspielen. Ybbs hatte zu diesem Zeitpunkt sein Austauschkontingent schon erschöpft und musste mit zehn Mann das Match zu Ende bringen. Rohrbach hatte kurz nach Seitenwechsel eine Phase der Unkonzentriertheit der Ybbser zu zwei Gegentoren ausgenutzt und führte zu diesem Zeitpunkt mit 3:1. Doch Ybbs gab nicht auf. Vor allem Udo Baumgartner, der nach zwei Jahren ein Comeback feierte, gab gute Impulse im Ybbser Spiel und holte in der 73. Minute auch einen Elfmeter und eine Rote Karte beim Gegner heraus. Patrick Reithner erzielte aus dem Strafstoß den Anschlusstreffer. Kurz darauf hatte Udo Baumgartner das 3.3 am Fuß, doch er brachte das Runde nicht ins Eckige. In der 90. Minute lief Ybbs dann noch in einen Konter und Fabian Pfeffer erzielte das 4.2 für Rohrbach.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Abdul Sarbeland (2.), 1:1 Patrick Reithner (12.), 2:1 Andre Necina (53.), 3:1 Fabian Pfeffer (55.), 3:2 Patrick Reithner (73. Elfmeter), 4:2 Fabian Pfeffer (90.).

Gelbe Karten: Andreas Bader (34. Unsportlichkeit), Abdul Sarbeland (65. Foul) bzw. Patrick Reithner (52. Unsportlichkeit), Sascha Becksteiner (74. Unsportlichkeit).

Ybbs: Florian Straninger; Dominik Györök, Michael Kamleitner, Raphael Reithner, Tobias Steiner, Sebastian Steiner, Patrick Reithner, Sascha Becksteiner, Lukas Eisenbauer (46. Philipp Ehn), Mario Stix (43. Udo Baumgartner), Klaus Gierer.

Schiedsrichter: Jürgen Mosch.