1:3 nach 1:0-Pausenführung

von Christian Eplinger am 30. Januar 2016

Im ersten Testspiel für die Frühjahrssaison musste der ASK gegen den USC Rohrbach (aktuell Tabellenvierter in der 2. NÖ Landesliga West) eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

USC Indat Rohrbach – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:1 (0:1).

In den ersten 20 Minuten hatte Ybbs mehr vom Spielgeschehen und kam einige Male gefährlich über die Seiten in die Nähe des Rohrbacher Strafraumes, dann übernahm allerdings der Landesligist das Kommando. Kurz vor der Pause spielte der ASK einen gelungenen Konter über Christopher Rass und Dominik Streisselberger, und dessen Flanke verwertete Elvis Dirvaru per Flugkopfball zur 1:0-Pausenführung. Nach Seitenwechsel vergeben Elvis Dirvaru und Patrick Bruckner (2x) große Chancen auf das 2:0. Stattdessen klingelt es im Tor von Bernhard Hayden. Nach dem Ausgleich und etlichen Spielerwechseln auf Ybbser Seite fing man sich in den letzten 15 Minuten noch zwei Gegentreffer ein.

Dennoch ein guter Testlauf, ehe es am Sonntagfrüh für 30 Spieler des ASK und drei Betreuer ab ins einwöchige Trainingslager nach Mallorca geht.

Match-Statistik: USC Indat Rohrbach – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:1 (0:1).

Torfolge: 0:1 Elvis Dirvaru (44.); 1:1 Aleksandar Stanjocic (54.), 2:1 Norbert Köhidai (77.), 3:1 Aleksandar Stanjocic (87.).

Ybbs: Bernhard Hayden (70. Sebastian Enengl); Andreas Palmanshofer (80. Arnold Schönbichler), Fabian Schadenhofer (75. Raphael Reithner), Florian Furtlehner (46. Thomas Buschenreithner), Thomas Kaminger (55. Florian Furtlehner), Arnold Schönbichler (70. Fabian Holzer), Markus Gruber, Christopher Rass, Lukas Eisenbauer (46. Tobias Eberl), Dominik Streisselberger (46. Patrick Bruckner), Elvis Dirvaru (75. Patrick Reithner).

Schiedsrichter: Robert Weber