U23: Teuer verkauft

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 16. Mai 2015

Recht viele weitere Möglichkeiten, Spieler „auszugraben“, als am Freitag hat Trainer Martin Schmelzenbart nicht mehr. Denn gegen den U23-Meister Oed lief man mit einer wahren Not-Elf auf, verkaufte sich aber extrem gut und musste erst zwei Minuten vor Schluss durch einen harten Elfmeter die Niederlage hinnehmen.

U23: SV Oed/Zeillern – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:2 (2:1).

Vier gelernte Torhüter standen am Freitag im Aufgebot von Martin Schmelzenbart, der in den letzten zehn Minuten sogar selbst einlaufen musste. Verletzungen, Sperren und berufliche Verhinderungen ließen die Ybbser in die Trickkiste greifen. Raimund Bauer spielte ein Tormann im Tor, mit Thomas Palatka, Fabian Wiesner und Matthias Pils kamen drei weitere als Feldspieler zum Einsatz. Dazu wurden noch Thomas Riegler und Sektionsleiter Bernhard Pils „reaktiviert“ – Letzterer erzielte sogar den Treffer zum 1:2. Doch die Ybbser schlugen sich nach einer kurzen Drangperiode der Hausherren und der raschen 2:0-Führung sehr stark. Bernhard Pils sorgte für den Anschlusstreffer, der sehr stark spielende Michael Kamleitner in Hälfte zwei, in der noch dazu Raphael Reithner und Sokol Spahiu verletzt ausschieden, für den Ausgleich, ehe der unglückliche Elfer kurz vor Schluss die Niederlage besiegelte.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Leonard Yussuf (5.), 2:0 Stefan Kettler (15.), 2:1 Bernhard Pils (20.), 2:2 Michael Kamleitner (66.), 3:2 Franz Hinterkörner (88. Elfmeter).

Gelbe Karten: Franz Hinterkörner (36. Unsportlichkeit), Jürgen Fritz (44. Foul), Wolfgang Kastenhofer (65. Unsportlichkeit), Stefan Kettler (83. Foul) bzw. Bernhard Pils (15. Kritik), Fabian Holzer (67. Unsportlichkeit), Raphael Reithner (85. Kritik), Daniel Grünsteidl (87. Foul).

Ybbs: Raimund Bauer; Thomas Riegler (75. Raphael Reithner), Raphael Reithner (55. Matthias Pils), Michael Kamleitner, Daniel Grünsteidl, Lukas Blauensteiner, Daniel Grubner, Fabian Holzer (82. Martin Schmelzenbart), Sokol Spahiu (62. Fabian Wiesner), Bernhard Pils, Thomas Palatka.

Schiedsrichter: Tomasz Romaniuk