Mit drittem Sieg zur Tabellenführung

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 7. September 2014

U23: SC Vrana Ladenbau Pyhra – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 0:5 (0:2).

Die Elf von Spielertrainer Christoph Maurer und Torhütertrainer Thomas Palatka feierte den dritten Sieg im dritten Spiel – und das relativ ungefährdet. Jetzt will man im Nachtragsmatch am Mittwoch gegen Hainfeld diese Siegesserie fortsetzen.

Die Ybbser U23 dominierte von Beginn weg das Geschehen, ließ Ball und Gegner gut laufen und setzte das nach einer halben Stunden auch in einen zählbaren Erfolg um. Ein Doppelschlag durch Erdem Ciplak und Arnold Schönbichler brachte die 2:0-Führung. Noch vor der Pause hätte Patrick Reithner vom Elfmeterpunkt aus erhöhen können, doch er scheiterte am gegnerischen Torhüter. Kurz nach Seitenwechsel machte es Tobias Steiner besser. Nach einem schönen Wechselpass von Silvester Fasching zog Tobias alleine auf das Tor zu und ließ Torhüter Gössl keine Chance. Die beiden letzten Treffer erzielte der eingewechselte Sokol Spahiu auf sehenswerte Weise. Zuerst eine schöne Soloaktion im 16er, dann ein Lupfer von knapp außerhalb des 16ers. Ybbs hatte noch etliche gute Chancen. Pyhra war mit dem 0:5 gut bedient.

Match-Statistik: SC Vrana Ladenbau Pyhra – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 0:5 (0:2).

Torfolge: 0:1 Erdem Ciplak (30.), 0:2 Arnold Schönbichler (32.), 0:3 Tobias Steiner (48.), 0:4 Sokol Spahiu (66.),  0:5 Sokol Spahiu (85.).

Gelbe Karten: Stanislav Aman (29. Foul), Daniel Gschwandtner (75. Unsportlichkeit).

Gelb-Rote Karte: Stanislav Aman (76.).

Ybbs: Florian Straninger (46. Christoph Zwölfer); Silvester Fasching, Christian Elias (62. Daniel Grünsteidl), Raphael Reithner, Erdem Ciplak, Andreas Palmanshofer, Christoph Maurer, Arnold Schönbichler (60. Sokol Spahiu), Tobias Steiner, Dominik Streisselberger, Patrick Reithner.

Schiedsrichter: Levani Isiani.