U23 bezwingt den Vorjahresmeister

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 23. August 2014

U23: SCU Euratsfeld – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:3 (1:1).

Die Ybbser U23 feiert mit einer starken Leistung einen 3:2-Auswärtserfolg beim Meister der letzten Saison. Youngster Fabian Holzer erzielte dabei sein Premierentor in der U23.

Nur vier Niederlagen musste die U23 des SCU Euratsfeld im vorigen Spieljahr hinnehmen. Heuer setzte es gleich in der zweiten Runde die Erste. Verantwortlich dafür eine stark spielende aber vor allem auch um jeden Ball kämpfende Ybbser U23 rund um Spielertrainer Christoph Maurer. Dabei gingen die Heimischen programmgemäß in der 16. Minute mit 1:0 in Führung, doch Fabian Holzer egalisierte noch vor dem Pausenpfiff diese Führung. Sein Cousin Daniel Holzer war es schließlich, der Ybbs kurz nach Wiederanpfiff auf die Siegerstraße brachte. Eine tolle Einzelleistung von Alex Kamleitner in der 64. Minute brachte die 3:1-Führung für den ASK, die dieser dann relativ sicher nach Hause spielte. Erst in der Schlussminute musste man aus einem Elfmeter den Anschlusstreffer hinnehmen.

Match-Statistik U23: SCU Euratsfeld – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:3 (1:1).

Torfolge: 1:0 Michael Ettlinger (16.), 1:1 Fabian Holzer (36.), 1:2 Daniel Holzer (49.), 1:3 Alex Kamleitner (64.), 2:3 Michael Ettlinger (90. Elfmeter).

Ybbs: Florian Straninger; Andreas Palmanshofer, Christian Elias (20. Hannes Riegler, 46. Silvester Fasching), Erdem Ciplak, Lukas Eisenbauer, Tobias Eberl (60. Lukas Blauensteiner), Christoph Maurer (60. Tobias Steiner), Alex Kamleitner, Daniel Holzer, Fabian Holzer (46. Dominik Streisselberger), Patrick Reithner.

Schiedsrichter: Tomasz Romaniuk.